lundi 28 novembre 2016

Un Chocolat Chaud revisité et ses Biscuits


Un Chocolat Chaud revisité et ses Biscuits





L’hiver approche… Fondez pour ce chocolat chaud revisité !





Pour cette recette de chocolat chaud et ses biscuits, il vous faut : 
Pour le chocolat chaud (3 mugs):

- 60cL de lait demi-écrémé Lactel®
- 125g de chocolat noir
- 1       bâtonnet de cannelle 
- 1       gousse de vanille fendue en deux

Pour la mousse de lait :

- 15cL de lait demi-écrémé Lactel®

Pour les biscuits :

- 185g de farine
- 125g de beurre mou
- 75g   de sucre glace
- 6cL   de lait demi-écrémé Lactel®
-   Une gousse de vanille


C’est parti ! 

Pour le chocolat chaud :

- Dans une casserole, faire chauffer le lait. 

- Rajouter la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et le chocolat noir. 

- Battre le chocolat chaud à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 


Pour la mousse de lait :

- Dans une casserole, faire chauffer le lait.

- Une fois chaud, le verser dans un récipient et fouetter jusqu’à ce qu’une mousse de lait se forme. 

- Déposer cette mousse de lait au dessus du chocolat chaud.

Pour les biscuits :

- À l’aide d’un fouet, battre le beurre ramolli avec le sucre glace, jusqu’à obtention d’un pâte homogène.
 
- Incorporer une première moitié de la farine et la gousse de vanille préalablement grattée. Mélanger. 

- Incorporer le lait. Mélanger.
- Incorporer la deuxième moitié de la farine. Mélanger.
- Pocher sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner 15 minutes à 180°.
- Déguster.

Bon appétit !😋



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